ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!
Мы не работаем с организаторами совместных закупок и интернет-магазинами!
|
Торговое оборудование и мебель для магазина нижнего белья. Оформление витрины и выкладка товара.Подбор оборудования для магазина нижнего белья и представление товара требуют индивидуального подхода в каждом отдельном случае. В этой статье я поделюсь личным опытом и расскажу несколько интересных вещей про торговое оборудование для магазина нижнего белья, а так же про правильную выкладку, и вывеску товара на этом оборудовании. По статистике подавляющее большинство людей чаще обходят магазин по периметру справа налево, это связано с тем, что у большинства шаг правой ноги чуть длиннее, и так удобней (подсознательно). Я проверял эту теорию и пришел к выводу, что это именно так. По моим наблюдениям чаше обход идет против часовой стрелки. Необходимо сделать так, чтобы покупатель постепенно обошел весь магазин. Для этого нужно, чтобы все проходы между торговым оборудованием были широкими, а так же чтобы клиенту было интересно двигаться дальше. Заигрывайте с покупателем при помощи интересной развески и выкладки товара на торговом оборудовании, поддерживайте устойчивый интерес. На витрине и входе в магазин обычно располагают те товары, которые в наилучшей степени характеризуют магазин на сегодняшний день и привлекают внимание на актуальные модели. Задача такой выставки привлечь внимание клиента, разжечь в нем интерес. Товары расположенные на входе клиенты могут быстро проходить на автомате, не запоминая, поэтому их лучше продублировать еще раз в торговом зале. Если данный товар привлечет внимание покупателя, то обычно он проходит и к основной витрине, где продублирован этот товар. Так работает ассоциативное мышление. Можно использовать места напротив входа в магазин или центральную часть торгового зала, как эмоциональные направляющие, представив там соответствующие товары. Для этого хорошо подойдут манекены. Так можно обратить внимание, как на отдельный товар, так и на целую группу товара. Манекены могут смотреть и указывать в опрелделенную сторону, что подсознательно будет переводить внимание некоторых покупателей в те зоны, куда они указывают. Таким образом, можно обатить дополнительное внимание на определенные зоны или товары. Чаще всего основным выставочным оборудованием являются эконом панели (от самых простых до премиум класса), расположенные по периметру торгового зала. Пример удачного деления торговой выставки за счет оборудования. На фото ниже изображена интересная выставка, которая собрана из мебельных блоков с применением эконом панелей. Все эти блоки можно разобрать и собрать в другом месте. Тут вообще ничего не крепится к стене, все разборное. Очень интересно выполнен переход от одной эконом панели к другой. Там мы видим подсвеченный плакат с фото и маненкен. Обратите внимание что маненкен стоит спиной к покупателю, чтобы показать вывешанную радом модель сзади - весьма интнресный ход. Так же есть место под другой плакат. Комплект на стене в рамочках слева, информационная табличка справа - вся выставка смотрится интересно, нет никакой монотонности, что очень хорошо для визуального восприятия. Классическое расположение оборудование в магазине нижнего белья. На данном фото отлично видно что все что нужно примерять вывешано по ходу покупателя до примерочной кабинки. Это очень правильно. Так же можно отметить что на накопителях лежат открытые каталоги, а над стендами висят большие качественные плакаты, которые делают видимую картинку покупателя более интересной. Манекен как первое предложение по ходу движения покупателя. Немного смущают высокие закрывающие обзор островные стенды. Но в целом все хорошо. Ближе к выходу с левой стороны, обычно, располагается кассовая зона. Это делается для того, чтобы покупатель прошел практически весь магазин до попадания на кассу. В противном случае, если покупатель начинает идти по петле справа навево, то много товара может попасть в так называемую "мертвую зону". После прохождения кассы или расчета, даже если покупатель увидит что-то интересное на выходе, то далеко не каждый вернется, потому что "основное дело уже сделано". Пример отличной расстановки торгового оборудования, примерочной и кассовой зоны (примерочная расположена слева за кассовой зоной). Из данного примера видно, что покупатель увидит все товары, здесь нет мертвых зон. Идеально соблюдена поледовательность расположения зон товара, примерочной, кассы. Все в нужных местах, так, как и должно быть. По центру чаще всего ставят островные стенды, которые не загораживают основной обзор торгового зала, чтобы интересные модели было видно из любой его точки. Преимущество островного стенда в том, что на нем можно вывесить белье лицом сразу в нескольких напрвлениях. Так же в зале должна быть комфортная для покупателя примерочная. Примерочные кабины лучше располагать в местах, где выставка товара будет наименнее эффективна (тупики, неудобные углы и т.д.) Чем дальше от начала хода покупателя будет расположена примерочная, тем лучше. Дело в том, что когда человек дойдет до примерочной, он уже должен захотеть что-то примерить. Иначе, возвращаться в примерочную потом будет сложнее. Примерочные должны быть просторными, в них должны быть вешалки для одежды, чистый коврик, большое зеркало и хорошее освещение. Необходимо, чтобы шторки или дверцы примерочных хорошо и плотно закрывались. После примерочных по ходу покупателя лучше вывешивать товары, которые могут быть куплены без примерки, или которые можно примерить/прикинуть прямо в зале. В противном случае многие просто не захотят возвращаться в примерочную, особенно, если они там уже были. На фото можно отметить, что островные стенды сделаны из тех же эконом панелей. Фото над товарами, являются указателями и ориентирами для покупателя. Распространенные ошибки. Часто владельцы магазинов ставят перед вывешаным нижним бельем витрины, что закрывает прямой доступ к белью, его становится невозможно взять в руки, что может негативно сказаться на продажах, потому что не каждый будет просить продавца показать поближе ту или иную модель. Так делать не желательно, но во многих "более простых" отделах это делается, наверное, из практических соображений. По сути, таким образом ставится дополнительная преграда между клиентом и товаром. Продавец (консультант) в этом случае общается с покупателем через "прилавок", что не есть хорошо. Так делать не желательно. Для того чтобы товар имел презентабельный вид в магазине нижнего белья обязательно должен быть отпариватель. Мятый или грязный товар вообще лучше не вывешивать, пока он не приведен в надлежащий вид. Рекомендации для подбора оборудования в магазин нижнего белья. Используйте такое оборудование, которое без проблем можно перенести в любое другое помещение. Пусть оно будет универсальным, легко передвигается, и свободно комбинируется друг с другом. Не покупайте слишком дорогое оборудование, оно практически не дает никаких преимуществ при продаже. Помните о том, что оборудование просто должно помогать продавать нижнее белье. Выбирайте простые, эффективные и недорогие решения, которые подчеркнут и выделят нижнее белье на своем фоне. Главное, чтобы внешний вид вашего отдела соотвествовал уровню места/торгового комплекса где он находится. Общие рекомендации по вывеске/выкладке нижнего белья в магазине.
Заключение. Правильное расположение товара в магазине нижнего белья может принести большой объем дополнительной выручки. Но оно никогда не заменит профессиональной работы продавца, который может изменить ваш доход от продаж в разы. При этом хорошо подобранное торговое оборудование позволит профессионально представить товар, что безусловно поможет продавцу делать еще больше продаж. |